Уважаемые клиенты!

По всем вопросам вы можете обратиться в онлайн-чат. Операторы работают с 8:00 до 23:00 МСК в будние дни и с 9:00 до 23:00 МСК в субботу и воскресенье.

Ваш ближайший город — Саранск?

Да Изменить

Уважаемые клиенты!

По всем вопросам вы можете обратиться в онлайн-чат. Операторы работают с 8:00 до 23:00 МСК в будние дни и с 9:00 до 23:00 МСК в субботу и воскресенье.

Toyota открывает календарь чемпионата мира по ралли местом на пьедестале

31.01.2017
  • Лидер Toyota GAZOO Racing WRC Яри-Матти Латвала финишировал на 2-м месте в престижнейшем Ралли Монте-Карло, открывающем календарь чемпионата мира.
  • Второй пилот команда Юхо Хяннинен, несмотря на серьезную аварию во второй день ралли, сумел добраться до финиша и заработал зачетные очки на спецучастке Power Stage.
  • Новый Toyota Yaris WRC уже на первом этапе продемонстрировал конкурентоспособный темп и образцовую надежность – оба экипажа Toyota GAZOO Racing WRC смогли финишировать в сложнейших и непредсказуемых условиях Ралли Монте-Карло.

Ралли Монте-Карло, традиционно открывающее программу чемпионата мира, не только одна из наиболее престижных, но и, пожалуй, еще самая сложная гонка в календаре. Узкие дорожки, постоянно меняющиеся погодные условия, сама специфика зимнего этапа, когда в некоторых поворотах гонщики едут по сухому асфальту, а в других их может поджидать коварная наледь, – все это заставляет пилотов и штурманов выкладываться на 100 % своих возможностей.

Для Toyota GAZOO Racing WRC Ралли Монте-Карло было важным вдвойне. Ведь именно с этой гонки начинает отсчет новая программа участия Toyota в чемпионате мира по ралли. Совершенно новый автомобиль, новый регламент, новые соперники – нынешний сезон в чемпионате мира по ралли еще задолго до старта обещал стать самым сложным и непредсказуемым за долгое время.

Накануне сезона четырехкратный чемпион мира Томми Мякинен, возглавляющий раллийную программу Toyota, был крайне осторожен в прогнозах: «Наша главная задача в Монте-Карло – набраться опыта и добраться до финиша. Здесь, как ни на одном другом ралли, все зависит от дорожных условий, а они могут измениться в любую секунду». 

Ведущий пилот Toyota GAZOO Racing WRC Яри-Матти Латвала также призвал болельщиков команды не торопиться и набраться терпения. Впрочем, на самой трассе от скромности экипажей Toyota GAZOO Racing WRC не осталось и следа. Уже после второго спецучастка первого дня Юха Хяннинен, второй пилот команды, занимал третью строчку в абсолютном зачете! Финский пилот, на плечи которого в прошлом сезоне лег основной объем работы по доводке гоночного Toyota Yaris WRC, уверенно держался на призовой позиции вплоть до пятого допа. Но здесь коварные дорожки Монте-Карло продемонстрировали свой непредсказуемый характер. Хяннинен поскользнулся перед входом в поворот и врезался в дерево. 

Несмотря на сход с дистанции, экипаж Хяннинен – Линдстрем на второй день смог вернуться в гонку по правилам Супер-Ралли, разрешающим продолжить борьбу с временным гандикапом. В итоге второй Toyota Yaris WRC благополучно добрался до финиша, добавив в багаж инженеров и механиков команды бесценные тестовые километры. Кроме того, Юха Хяннинен смог заработать три зачетных очка благодаря призовому месту на специальном допе Power Stage, телетрансляция которого велась в прямом эфире.

В свою очередь Яри-Матти Латвала, с самого начала выбравший максимально аккуратную стратегию, добился поистине сенсационного успеха. По итогам первых двух дней пилот Toyota Yaris WRC уверенно занимал четвертую позицию. После третьего переместился на призовое место, а уже под занавес ралли стал вторым.

Прекрасный результат в Монте-Карло – это только начало сезона. Меньше чем через три недели участников чемпионата мира ждет новое испытание – знаменитое своими низкими температурами и высокими скоростями Ралли Швеции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы в мессенджерах:
Мы в социальных сетях:

Адреса дилерских центров ГК АГАТ

Есть вопросы? С удовольствием на них ответим!